9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

WSJ: ликвидация РИА «Новости» — попытка Кремля усилить противостояние западным СМИ

Ликвидация информационного агентства РИА «Новости» и назначение известного своими антизападными взглядами журналиста во главе новой структуры демонстрирует попытки Кремля создать альтернативу тому, что Владимир Путин называет «предвзятым освещением России в западных СМИ», пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, с начала президентства Владимира Путина в 2000 году национальные телевизионные каналы оказались под жестким контролем государства, однако ряд газет, издаваемых в Москве, оставались независимыми и порой критичными в отношении Кремля.

Новое информагентство в результате, вероятно, станет более нацеленным информационным «арсеналом» для Кремля в его стремлении сломать то, что Путин обозначил как «англо-саксонская монополия на информационные потоки», пишет издание.

РИА «Новости» является национальным хост-агентством зимних Олимпийских игр в Сочи. Остается неясным, как ликвидация повлияет на выполнение служебных обязанностей сотрудников во время Олимпиады, пишет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.