3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Разведка США знала о наличии химоружия у сирийских боевиков

Руководство США знало про то, что ответственными за химатаку под Дамаском могли быть сирийские боевики, а не правительство Башара Асада, сообщается на сайте базирующегося в Монреале Центра исследований проблем глобализации (Centre for Research on Globalization).

По словам источника в американских спецслужбах, США за несколько месяцев до атаки 21 августа США уже обладали информацией о том, что связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка «Фронт ан-Нусра» обладала технологией создания зарина и могла изготовить его в необходимом количестве.

Кроме того, в секретных докладах американских спецслужб уже была представлена так называемая «оперативная директива», то есть план по наземному вторжению в Сирию.

В центре напомнили, что американская сторона свернула план по наземному вторжению в Сирию после того, как Дамаск согласился уничтожить свой запас химоружия.

Ранее сообщалось, что в уничтожении химвеществ может принять участие Россия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.