10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Участники «евромайдана» формируют «сотни», дежурящие по три часа

Фотография: Глеб Гаранич/Reuters

Не менее 15 отрядов гражданской самообороны, именуемых «сотнями», из числа протестующих на Майдане Независимости сформированы в центре Киева по состоянию на вечер воскресенья.

«Это те молодые люди из 15-ти «сотен» гражданской самообороны, которые сменят тех, которые уже тут стоят. Но сколько их («сотен»), я на сегодня не скажу», - сообщил «Интерфаксу» один из представителей партии «Батькивщина», отвечая на вопрос о группе молодых людей, подошедшей к Дому офицеров, где проходит пикет Верховной рады.

Он пояснил, что «сотни» сменяют друг друга на пикетах через каждые три часа.

По состоянию на 21.44 по киевскому времени (23.44 мск) в воскресенье пикеты у здания кабмина на пересечении улиц Институтской, Садовой и Шелковичной закончились.

У здания администрации президента на улице Банковая несколько десятков митингующих поют народные и патриотические песни.

По состоянию на 22.00 по киевскому времени (00.00 мск) продолжается пикет у Верховной рады. На улице Грушевского размещен автомобиль с динамиками, из которых звучат украинские песни. Улицу преграждают кордоны митингующих и сотрудников правоохранительных органов.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.