3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Президент Туркмении помиловал 630 человек в честь Дня нейтралитета

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании 630 граждан в честь государственного праздника — Дня нейтралитета, сообщает «Интерфакс».

Согласно указу об амнистии, помилованные граждане освобождены от отбывания не только основного, но и дополнительного наказания в виде обязанности проживания в определенной местности.

«Руководствуясь традициями гуманизма и милосердия наших предков, мы регулярно проводим акции помилования осужденных граждан, преступивших закон, но искренне раскаявшихся в содеянном и готовых начать честную жизнь», — отметил глава государства.

Президент приказал руководителям правоохранительных органов до 12 декабря освободить помилованных граждан, чтобы те могли провести праздничные дни со своими семьями.

Ранее сообщалось, что российский законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию конституции, будет внесен не позднее 12 декабря президентом России Владимиром Путиным.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.