Кадыров удивлен реакцией Нарышкина на «якобы конфликт» Делимханова и Журавлева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признался, что был удивлен словами спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который призвал в «якобы имевшем место инциденте» между депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым, разобраться в случившемся правоохранительные органы, а не комиссию по депутатской этике.

«Предлагаю этой комиссии и руководству Госдумы обратить свое внимание на Владимира Жириновского, который в прямом эфире федерального телеканала оскорбляет и унижает народы Кавказа, всерьез обсуждая необходимость регулировать рождаемость и отделение части России – Северного Кавказа колючей проволокой», — пишет Кадыров в «Известиях».

«Где была комиссия по депутатской этике, когда в феврале этого года Жириновский устроил предельно жесткий конфликт с лидером фракции «Единая Россия» Воробьевым? Подобных примеров масса», — отмечает глава Чечни.

«Если же в прессе комментарий Нарышкина дается без искажений, в чем я лично сомневаюсь, без выдергивания из контекста слов, меняющих смысл и суть заявления, то позиция спикера мне, по меньшей мере, непонятна», — отметил Кадыров.

«Недавно тот же Журавлев затеял шумный скандал вокруг реконструкции мемориала трагически погибшим во время Кавказской войны девушкам. Правда, осознав, свою ошибку, депутат впоследствии нашел в себе силы извиниться. Но, видимо, что-то или кто-то толкает его на новые провокационные действия. Иначе нельзя объяснить его повторные заявления», — сетует глава Республики.