США опубликовали выписки счетов российских дипломатов, обвиненных в мошенничестве

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка опубликовала данные о заработной плате, частичной истории банковских поступлений и расходов по кредитным картам некоторых российских дипломатов, которых обвиняют в мошенничестве с американскими медицинскими страховками, сообщает РИА «Новости».

Так, на сайте прокуратуры появились обвинительные материалы в отношении 49 действующих и бывших российских дипломатов и их супруг.

Как следует из подготовленного ФБР документа, россияне незаконно получали пособия на детей и родовспоможение от программы Medicaid, предназначенной для помощи малоимущим жителям США. Для этого они якобы занижали действительный уровень своих доходов.

В материалах приводятся суммы ежемесячной заработной платы, которую, по сведениям ФБР, дипломатам переводили российские власти. Также следователи отразили поступление этих средств на счета подозреваемых и опубликовали частичную историю их расходов.

Некоторые фигуранты дела якобы покупали предметы роскоши в таких местах, как Tiffany, Bloomingdale's и Jimmy Choo, ездили в престижные круизы и приобретали дорогие концертные билеты.