8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

США могут попросить у России снять иммунитет с фигурантов скандала с медстраховками

Российские дипломаты, которых прокуратура США обвиняет в махинациях с платежами социальной программы Medicaid, не могут быть подвергнуты уголовному преследованию без разрешения российских властей, но американские власти могут попросить об этом, заявил в четверг на пресс-конференции прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», госдепартамент США может попросить у российских властей отозвать дипломатический иммунитет у дипломатов, чтобы прокуратура могла продолжить дело.

Только 11 человек из числа российских дипломатов и их жен, которых в США подозревают в мошенничестве с американскими медицинскими страховками, все еще находятся в Соединенных Штатах, говорится в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Белый дом не комментирует обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками в адрес российских дипломатов, заявила, в свою очередь, представитель пресс-службы американской администрации Лора Лукас Магнусон.

«По этому вопросу стоит обратиться к министерству юстиции и госдепартаменту», - сказала она.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.