8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Рябков: обвинения в адрес российских дипломатов — попытка реванша

У российской стороны есть много претензий к американским дипломатам, работающим в Москве, однако эти вопросы не выносятся на публику, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя обвинения прокуратуры США в адрес российских дипломатов в Нью-Йорке.

«У нас много претензий к американским дипломатам в Москве, но мы не выносим это в сферу публичного внимания. Есть десятки ситуаций, где мы можем предъявить им претензии», - сказал РИА «Новости» Рябков.

В его понимании, обвинения в адрес российских дипломатов в Нью-Йорке - это попытка взять реванш за решение вопросов, не относящихся к российско-американским отношениям.

«Если американские партнеры хотят выяснить какие-то обстоятельства, вопросы, касающиеся семейной или личной жизни наших сотрудников в США, они могут сделать это спокойно по дипломатическим каналам, а не через обвинения и не через публичную сферу. У нас много контактов и возможностей это делать постоянно», - сказал Рябков.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.