11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Грузии: дипотношения с Россией возобновятся при условии деоккупации

Дипломатические отношения между Тбилиси Москвой восстановятся в том случае, если произойдет деоккупация Грузии, а Россия отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду вечером.

«Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое - деоккупацию страны и второе - отзыв признания. Следовательно, в случае выполнения этих условий, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения», - цитирует Панджикидзе РИА «Новости».

Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, вступивший в должность 17 ноября, пообещал, что со стороны Тбилиси не будет агрессии в отношении России, что Грузия будет конструктивной и продолжит процесс налаживания отношений, однако в то же время будет придерживаться политики непризнания независимости двух своих бывших автономий - Абхазии и Южной Осетии.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.