9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Митинг против законопроекта о гостайне прошел у здания парламента Японии

Тысячи людей собрались у здания парламента Японии, чтобы выразить протест против законопроекта о государственной тайне, сообщает телекомпания NHK.

Откликнувшиеся на призывы гражданских групп и профсоюзов жители Японии выстроились цепью длиной около километра по периметру здания парламента, держась за руки. Они скандировали: «Пожелания граждан не должны игнорироваться!» и «Отмените принятие законопроекта!».

Писатель Кэйко Отиай, принявшая участие в этой акции, выразила обеспокоенность тем, что информация об АЭС и о других важных вопросах может быть скрыта от общественности.

Организаторы говорят, что в акции приняли участие около 6 тысяч человек.

Представители киноиндустрии Японии также выступили против этого противоречивого поддержанного парламентом законопроекта о государственной тайне. В числе подписавших публичное заявление режиссеры Ёдзи Ямада и Ясуо Фурухата. Режиссер анимационных фильмов Хаяо Миядзаки также высказался в поддержку этого заявления.

По их словам, они выражают решительный протест по поводу содержания этого законопроекта и столь быстрого рассмотрения его в парламенте.

Еще пять групп представителей культуры, включая Гильдию режиссеров Японии и Ассоциацию художников, выступили с совместным заявлением, требуя отменить принятие законопроекта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.