5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Фигуранты «болотного дела» не подпадут под амнистию

Президент России Владимир Путин поддержал подготовленный СПЧ проект амнистии к 20-летию российской Конституции, однако фигуранты «болотного дела» под него не подпадут, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я согласен с вашим предложением в целом. Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Госдумы, и вас прошу самым активным образом включиться в эту работу», — заявил Путин на встрече в Ново-Огарево.

Путин добавил, что новая амнистия будет распространяться только на тех лиц, которые «действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов». Большинство фигурантов «болотного дела», кроме обвинения в участии в массовых беспорядках, обвиняются по ст. УК 318 «Применение насилия в отношении представителей власти», поэтому они, судя по всему, не подпадут под амнистию.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Путин сам внесет законопроект об амнистии в Госдуму не позднее 12 декабря. Он пояснил, что «говорить о конкретных фамилиях (амнистируемых) было бы опрометчиво и неверно. По его словам, законопроект об амнистии будет дорабатываться с учетом мнения представителей гражданского общества.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
Амнистия к 20-летию Конституции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.