11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: единоросс Делимханов напал на своего однопартийца Журавлева в Госдуме

Член партии «Единая Россия» Адам Делимханов напал на своего однопартийца Алексея Журавлева в здании Государственной думы, пишет газета «Коммерсантъ».

Журавлев сообщил, что это произошло на 15-м этаже нового здания Госдумы.

По словам Журавлева, сначала Делимханов выразил недовольство тем, что его коллега отправил «депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века и предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться,— отметил Журавлев.

Журавлев добавил, что у Делимханова «неизвестно откуда выпал золотой пистолет», после чего драка была прекращена.

Алексей Журавлев намерен отправить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.