8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Азаров извинился за бойцов «Беркута» перед парламентом

Премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и президента Виктора Януковича извинился перед парламентом за действия бойцов «Беркута» во время разгона «евромайдана», передает УНИАН.

«Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. Правительство и президент глубоко сожалеют, что это произошло», — сказал Азаров, выступая в Раде, где во вторник рассматривается вопрос о вотуме недоверия правительству.

Согласно данным Минздрава Украины, в Киеве во время столкновений между демонстрантами и милицией за медицинской помощью обратились 248 человек, из них 139 были госпитализированы.

Премьер-министр заявил также, что правительство страны сделает все, чтобы не допустить девальвации гривны и роста цен.

В свою очередь глава оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция потребует отправить Азарова в отставку.

«Если не будет согласовано решение об отставке премьер-министра Азарова и всего состава кабинета министров, мы идем с требованием к администрации президента Виктора Януковича отправить в отставку правительство Азарова и огласить досрочные президентские и парламентские выборы», — приводит слова Яценюка РИА «Новости».

В случае невыполнения этого требования Яценюк пообещал заблокировать помещение Рады.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.