11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: путинская Россия слишком слаба, чтобы остановить присоединение Украины к ЕС

ЕС предлагает Украине соглашение об ассоциации, которое далеко от любых процессов по включению в Евросоюз, пишет The Telegraph.

Европейский союз и его государства-члены готовы поддержать проевропейские тенденции на Украине, медленные, но устойчивые реформы, однако они не готовы выделять миллиарды евро, чтобы компенсировать потери, которые «мстительный Путин» может навязать экономике Украины, если страна и дальше будет двигаться к вступлению в европейский лагерь, говорится в статье.

Через несколько лет или даже десятков лет Украина начнет полностью присоединяться к евроинтеграции, утверждает автор. Россия слишком слаба, чтобы остановить эту общую тенденцию, даже если Кремль сейчас может многое сделать, чтобы замедлить или испортить этот процесс, говорится в публикации.

В то же время Украина не будет иметь никакого выбора, кроме того, чтобы пройти через политические потрясения, которые не могут привести быстро к каким-либо существенным изменениям, заключает автор статьи.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.