6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

«Известия»: введение госидеологии вынесут на голосование на РОИ

В Петербурге активисты Дома молодежи предложили изменить 13 статью Конституцию и внести в нее понятие «государственная идеология», пишет газета «Известия».

Активисты считают, что отсутствие этого понятия разобщает нацию, влияет на сознание молодежи извне и прививает ложные ценности. Скоро появятся поправки на интернет-портале «Российская общественная инициатива» (РОИ) , где любой желающий сможет высказать свое отношение, пишет газета.

«Утраченная идеология СССР не получила в сознании граждан никакой замены. В ст. 13 Конституции идеология новой России не только не нашла отражения, в ней содержится прямой запрет на идеологию», — отмечается в сопроводительном документе в РОИ.

Авторы намерены дать возможность гражданам обсудить два предложения: изменение ст. 13 Конституции с целью разработать, сформулировать и закрепить положения о государственной идеологии, а также принятие закона «О Конституционном собрании».

Интернет-ресурс РОИ был создан для получения среза мнений граждан по законодательным инициативам. Для того чтобы она была рассмотрена, необходимо набрать не менее 100 тыс. голосов или 5% от численности населения города или муниципалитета.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» предлагает исключить пункт о запрете госидеологии в Конституции.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.