8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Азаров сообщил о подготовке силового захвата здания Рады

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что оппозиционеры и сторонники евроинтеграции планируют захват здания Верховной рады, сообщает РИА «Новости».

«Мы знаем, что готовится план силового захвата парламента», — заявил он в понедельник на встрече с иностранными дипломатами. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что в провокациях и столкновениях с милицией в Киеве принимают участие хорошо организованные представители организаций «Свобода», «Братство», а также футбольные «ультрас».

Азаров также подчеркнул, что руководство Украины во главе с президентом Виктором Януковичем готовы к диалогу с оппозиционерами. «Наш председатель Верховной рады официально вчера выступил с предложением о проведении таких переговоров», — добавил Азаров.

Украинский премьер также напомнил, что захват кабинета министров, министерства экономики, министерства финансов и других госучреждений может негативно сказаться на экономическом положении граждан. «Население 46-миллионной страны сейчас, буквально через несколько дней, перестанет получать заработные платы, пенсии, пособия, стипендии», — подчеркнул Азаров.

Ранее сообщалось, что Комитет рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту Украины принять проект постановления о недоверии правительству Азарова.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.