10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В день приезда Путина в Ереване установили памятник армяно-российской дружбе

В Ереване за пару часов до приезда президента России Владимира Путина в Армению с государственным визитом открылся памятник «Единый крест», посвященный армяно-российской дружбе. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В торжественной церемонии открытия памятника принял участие президент Армении Серж Саргсян. Памятник поставлен на одном из перекрестов главных улиц Еревана. Также в церемонии приняли участие сопредседатели армяно-российской межправительственной комиссии – премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта и связи России Максим Соколов.

Подобный памятник, на пьедестале которого сделана гравировка «Благословленна в веках дружба народов России и Армении», в 1997 году по случаю 850-летия Москвы был установлен в центре Москвы.

Памятник высотой 4,5 метра, выполненный из серо-белого гранита, представляет женщин, олицетворяющих дружественные армянский и русский народы, которые склонили головы перед «символом единой веры» – крестом. Гравировка на пьедестале памятника была выбрана и благословлена патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Визит Путина в Армению начнется со второго по величине города Гюмри, где дислоцирована 102-я российская военная база. После посещения гарнизона Владимир Путин и Серж Саргсян примут участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума.

В Ереване политики обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. По итогам переговоров будет подписан ряд совместных документов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.