5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Суд запретил до 7 января митинги на главных площадях Киева

Сторонники евроинтеграции на Михайловской площади
Сторонники евроинтеграции на Михайловской площади

Фотография: Максим Никитин/ИТАР-ТАСС

Окружной административный суд Киева в ночь на воскресенье запретил митинги на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года, сообщает украинский «5 канал».

Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации.

Одновременно столичные власти подчеркнули, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка имени Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

«Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы горадминистрации.

Пресс-служба партии «Батькивщина» ранее сообщала, что народные депутаты от оппозиции Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с заблаговременным предупреждением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на другой день.

«Однако в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия забаррикадировались в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующее ходатайство», - заявила пресс-служба.

Сутками ранее милиция разогнала Евромайдан, пострадали десятки человек.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.