6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Суд не стал оглашать решение по запросу властей Киева о введении запрета на митинги

Окружной суд украинской столицы не стал оглашать решение по иску киевской городской администрации с просьбой о введении запрета на массовые акции у правительственных зданий в центре Киева до 7 января.

В пресс-службе администрации ИТАР-ТАСС не смогли уточнить, когда можно ожидать решения по этому вопросу.

Обращение в суд последовало после разгона бойцами спецподразделения «Беркут» митинга сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Запрет на проведение массовых акций, в соответствии с запросом, должен распространяться на площадь Независимости и Европейскую площадь, а также на участки территории вокруг правительственных зданий — администрации президента, кабинета министров, Верховной Рады и МВД.

В то же время, как отметили в пресс-службе киевской администрации, просьба ограничить массовые акции не распространяется на другие улицы и площади столицы, в том числе на Михайловскую площадь, где в ночь на воскресенье продолжается митинг сторонников евроинтеграции, а также на территорию парка имени Тараса Шевченко, где оппозиция намерена организовать «народное вече» с последующим массовым маршем к площади Независимости.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.