5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

WP: Россия испытывает комплекс «маленькой Англии»

Успех России в решении Украины о приостановке евроинтеграции скрывает более глубокую тенденцию, показывающую планомерное ухудшение отношений России с соседями в течение нескольких лет, пишет The Washington Post.

Несмотря на усилия Путина по восстановлению влияния России на постсоветском пространстве, ухудшение становится все очевиднее, пишет газета.

Москва стремится наказать соседние страны экономически, если они не согласны с ее политикой.

Несмотря на угрозы и торговые запреты, две бывшие советские республики — Молдавия и Грузия -— намерены парафировать соглашение с ЕС. Россия использовала торговые запреты против обеих стран, и это являлось главной тактикой против Украины.

Издание приводит мнение редактора журнала о внешней политике Федора Лукьянова, который задается вопросом, не переживает ли страна историческую фазу «маленькой Англии», до сих пор пытаясь найти свое место в мире после падения империи, как это делала Британия после Второй мировой войны.

Украина приняла во внимание российские угрозы и не будет подписывать соглашения с ЕС в Вильнюсе. Однако запугивание привело и к тому, что украинцы, опасающиеся присоединения к Таможенному союзу с Путиным, теперь будут искать любую другую альтернативу этому пути.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Украина между ТС и ЕС. Подробности:
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.