4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: ЕР хочет исключить из конституции запрет на госидеологию

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа касается исключения пункта о запрете госидеологии. Другое изменение предполагает отказ от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы России. Третье изменение касается второй главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина», пишет газета «Известия».

Также планируется вписать в законопроект еще несколько изменений основного закона страны. Документ будет готов к середине декабря и тогда же представлен на всеобщее обсуждение.

Эксперты считают, что эти изменения, фактически, приведут к принятию новой конституции и отбросят страну на десятилетия назад. Кроме того, столь фундаментальные изменения — модификация в 1-й главы конституции — возможны только по результатам всеобщего референдума.

В России последние изменения в Конституции касались продления срока президентства с 4 до 6 лет, которые были приняты думским большинством.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.