8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Россия разочарована нежеланием ООН вводить санкции против «Кавказ-центра»

Россия сожалеет, что до сих пор не введены санкции против администраторов сайта «Кавказ-центр» Микаэлю Стурше и Ису Джабраилову, передает ИТАР-ТАСС.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил во время выступления в Совбезе, что список санкций должен отражать угрозу, которая исходит от «Аль-Каиды».

«В этом контексте вызывает сожаление, что вне перечня Комитета по-прежнему находятся Стурше, Джабраилов и НПО «Имкандер», свидетельства связей которых с фигурантами «алькаидовского» перечня - террористической организацией «Имарат Кавказ» , более чем убедительны», — отметил постпред России.

Стурше является спонсором и администратором сайта чеченских боевиков «Кавказ-центр» в Финляндии, а Иса Джабраилов занимается работой онлайн-ресурса в Швеции. НПО «Имкандер» известна благодаря тому, что оказывает помощь чеченским боевикам.

В сентябре Россия предложила включить их в перечень лиц и организаций, на которых будут распространяться санкции «Аль-Каиды», но предложение отклонили.

  • Livejournal
Обострение ситуации на Северном Кавказе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.