6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Forbes: Украину охватил евровирус

Украину преследует вирус евроинтеграции. Массовые акции протеста начались в Украине после того, как президент Виктор Янукович под давлением России приостановил соглашение с ЕС, пишет Forbes.

Решение Киева отказаться от евроинтеграции вызвало возмущение большинства украинцев, которые считают, что у них похитили будущее страны.

В некоторых регионах власти, понимая, что проевропейское движение оказалось сильнее, чем кто-либо ожидал, подошли к решению проблемы творчески, объявив о массовых вспышках гриппа и запретив публичные собрания.

Пандемия гриппа кажется спасительным средством для подавления массовых протестов, по крайней мере в тех регионах, где местная администрация наделена абсолютной властью, а люди кажутся пассивнее, говорится в публикации.

Пока президент Янукович пытается понять, кто предложит ему лучшую сделку — Европа или Россия — евровирус распространился даже среди его сторонников и членов правящей партии. Согласно данным GFK survey, 47% членов Партии регионов выступают за соглашение с ЕС, заключается в статье.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.