11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FT: Кэмерон предлагает выгнать из Британии мигрантов-бродяг

Британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о намерениях ограничить европейскую миграцию, пообещал депортировать из страны бродяг и ввести новые правила, направленные на остановку обширной миграции, передает Financial Times.

В своей статье Кэмерон настаивает на том, что Европе нужны реформы, чтобы вернуть доверие своего народа.

Премьер-министр предлагает ввести ограничения на передвижения мигрантов из стран с низким уровнем ВВП, ограничить доступ к льготам для мигрантов, работающих неполный рабочий день, отменить пособие на жилье для приезжих.

Предложения Кэмерона прозвучали на фоне растущей озабоченности граждан Великобритании снятием ограничений для мигрантов из Румынии и Болгарии с 1 января и возможным наплывом мигрантов из этих стран.

Даунинг-стрит настаивает на том, что предлагаемые меры уже используются в некоторых европейских странах, включая Нидерланды, и не противоречат законодательству ЕС.

Помощники Кэмерона вместе с тем ожидают негативной реакции от Европейской комиссии, утверждающей, что трудящиеся мигранты внесут большой вклад в развитие экономики Великобритании.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.