6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Японские авиакомпании решили не подчиняться правилам китайской зоны ПВО

Авиакомпании из Японии отказались подчиняться новым правилам перелетов над большей частью акватории Восточно-Китайского моря, объявленной зоной воздушной обороны КНР, сообщает Agence France-Presse.

Крупнейшие японские авиаперевозчики, включая JAL и All Nippon Airways, приняли соответствующее решение на отраслевом совещании во вторник. «После того как правительство Японии объявило о том, что частные самолеты не обязаны подчиняться правилам Пекина, мы решили поступить точно так же», — следует из их заявления.

В частности, авиакомпании договорились не указывать свой полетный план и не докладывать национальную принадлежность воздушного судна, как того хотел Китай.

Ранее сообщалось, что американские самолеты без предупреждения пролетели над зоной воздушной обороны Китая. Кроме того, создание Китаем опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море спровоцировало обострение отношений между Пекином и Южной Кореей, а также Австралией.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.