5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

В Ереване проходит митинг против вступления Армении в ТС

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян начал в Ереване акцию протеста против вхождения Армении в Таможенный союз. Со своими соратниками он намерен в течение двух суток пикетировать президентский дворец.

Пикетчики собрались с плакатами «Нет принуждаемому СССР», «Нет Таможенному союзу», «Вильнюс или отставка» и «NoRussianEmpire».

Они требуют от действующего президента Сержа Саргсяна поехать в Вильнюс и принять участие в саммите «Восточного партнерства», в рамках которого предполагалось парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли.

«Президент должен принять участие в вильнюсском саммите, подписав Соглашение с ЕС, а в противном случае — подать в отставку. Мы не хотим быть колонизированными Россией. В составе ЕС 27 демократических стран, а в Таможенный союз могут войти диктаторы трех республик. Народ Армении не кучка идиотов, чтобы выбрать путь, который ведет к деградации, а не к развитию страны», — заявил Айрикян, подчеркнув при этом, что через три дня в случае отказа президента посетить Вильнюс и продолжить сотрудничество с Европейским союзом, будут организованы массовые акции протеста.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.