3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

National Interest: соглашение с ЕС для Януковича равносильно самоликвидации

Решение Украины о приостановке интеграции с ЕС являлось выбором президента Виктора Януковича, пишет во вторник The National Interest.

Вместе с тем решение Януковича неудивительно. Реализация соглашения с ЕС потребовала бы от руководства Украины проведения серьезных политических и экономических реформ, пишет издание.

В этой связи одной из проблем является то, что руководство страны управляет и обогащается благодаря системе безудержного кланового капитализма и коррупции. Подписание соглашения для Януковича было бы равносильно самоликвидации, говорится в публикации.

Другим важным фактором, повлиявшим на решение Януковича, стало требование ЕС об освобождении заключенного в тюрьму лидера оппозиции Юлии Тимошенко, единственного харизматичного политика, способного сплотить украинцев против своего правительства, пишет The National Interest.

Несмотря на все выгоды, которые могло принести Украине соглашение об ассоциации, риск освобождения Тимошенко был для Януковича неприемлем, считает автор статьи.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.