11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Песков: в руководстве не принято публично спорить об уже утвержденных решениях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times заявил, что ему тяжело возражать Владимиру Путину, поскольку глава государства «очень силен в своей аргументации» и получается, что «по теме он понимает больше, чем ты».

«В процессе выработки того или иного решения все вольны говорить то, что думают. У нас это нормальная практика. Вот на прошлой неделе у нас была история вокруг внесенного в Госдуму президентом законопроекта, который возвращает право следственным органам возбуждать дела по налоговым преступлениям. И тогда выступили против — прежде всего Алексей Улюкаев, а потом и председатель правительства. Владимир Путин жестко отреагировал. Дело в том, что во время выработки решения можно спорить, предлагать альтернативы, но когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято», — отметил Песков.

На вопрос о том, спорил ли он лично когда-либо с президентом, пресс-секретарь главы государства ответил: «Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: «Объясни мне. Пожалуйста, я готов». Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.