10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин пообещал продолжить отстаивать право Ирана на мирный атом

Президент России Владимир Путин заявил, что мировое сообщество будет в дальнейшем отстаивать право Ирана на мирный атом, сообщает «Интерфакс».

«Мы совместно с партнерами готовы продолжить терпеливый поиск взаимоприемлемого, более широкого комплексного решения, обеспечивающего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной программы под контролем МАГАТЭ и безопасность всех стран Ближнего Востока, включая Израиль», — отметил президент.

По его словам, женевская договоренность по иранской ядерной программе положительно повлияет на развитие международной ситуации, особенно в ближневосточном регионе. «В итоге переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы удалось приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики», — подчеркнул президент, добавив, что это «лишь первый шаг на долгом и непростом пути».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал сделку с Ираном «исторической ошибкой.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.