7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Климатические переговоры ООН завершились созданием механизма по ущербу и потерям

Переговоры ООН по климату завершились созданием нового механизма компенсации ущерба и потерь, вызванных негативными изменениями климата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно принятой договоренности, в ближайшее время должен быть создан исполнительный комитет, в котором будут представлены на равных началах как развитые, так и развивающиеся страны.

В ходе обсуждения нового института развитые страны выступали за то, чтобы механизм работал профилактически и выступал в качестве элемента уже созданной инфраструктуры по адаптации к изменению климата. В свою очередь, развивающиеся страны настаивали на реабилитационных функциях комитета в качестве самостоятельного института.

Требования развивающихся стран не были удовлетворены, однако стороны договорились пересмотреть Варшавский международный механизм, «включая его структуру, мандат и эффективность», в ходе 22-й конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата в 2016 году.

Ранее сообщалось, что все НКО покинули заседания переговоров ООН по климату, поскольку не видели прогресса в переговорах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.