2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Рогозин обсудил мирный атом с руководством Ирана

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил проблемы мирного атома с руководством Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации.

«Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы мирного атома, посетил с однодневным рабочим визитом Иран», — отметил он. Рогозина в Тегеране принял президент Ирана Хасан Роухани.

По словам источника, Рогозин «сверил с иранской стороной часы по вопросам мирного атома» после передачи Ирану АЭС «Бушер», а также обсудил планы дальнейшего сотрудничества двух стран.

Визит Рогозина в Тегеран состоялся на фоне переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана. В данный момент в Женеве проходит встреча между верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что «шестерка» и Иран близки к прорыву на переговорах.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.