8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Олбрайт и Иванов призывают Путина и Обаму возобновить регулярные встречи

Координация между Россией и США имеет подчас решающее значение при решении наиболее сложных проблем в мире, пишут экс-госсекретарь США, «железная леди» Мадлен Олбрайт и бывший глава МИД России Игорь Иванов в своей совместной колонке в Foreign Policy. Статья опубликована в контексте серии отмен двусторонних переговоров между Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

«Из-за возникающих разногласий мы часто упускаем из виду те области, где в отношениях между странами был достигнут значительный прогресс. Это сотрудничество в области сокращения ядерного оружия, борьбы с терроризмом, стабилизации ситуации в Афганистане», — пишут бывшие дипломаты.

Они отмечают, что проблемы Сирии и Ирана — вызов для мирового сообщества, и ни Россия, ни США не способны справиться с ним поодиночке, им нужно объединить усилия. Это принесет пользу Ближнему Востоку, а совместная работа может принести США и России нужный для улучшения двусторонних отношений импульс.

«Развитие ситуации в Сирии могло пойти совсем по другому пути, если бы не серия переговоров между президентами наших стран в течение прошедшего года. Мы призываем президентов Обаму и Путина воспользоваться возможностью, созданной их совместными усилиями в разрешении конфликта в Сирии и перспективой решения иранской ядерной проблемы, и возобновить двусторонние встречи на высшем уровне», — заключают эксперты.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.