8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Карзай рассказал старейшинам об отсутствии доверия между США и Афганистаном

Президент Афганистана Хамид Карзай на встрече со старейшинами в Кабуле заявил, что между Афганистаном и США нет доверия, сообщает РИА «Новости».

«Мой союз с США не очень хорош. Я не доверяю им, и они не доверяют мне. За последние 10 лет случалось, что я боролся с ними, а они вели против меня пропаганду», — сказал он.

Тем не менее двустороннее соглашение с США об обеспечении безопасности в Афганистане, которое стало темой встречи, может привести к стабильности в этой стране, сказал Карзай.

«При подписании пакта о безопасности с Соединенными Штатами мы можем обеспечить себе переходный период для достижения стабильности в Афганистане в ближайшие пять лет. Какое бы решение мы ни приняли, мы должны делать все возможное для будущего процветания нашей страны», — заявил Карзай.

По его словам, соглашение США и Афганистана о безопасности будет подписано только после проведения президентских и всеобщих выборов в стране, которые намечены на 5 апреля 2014 года. Такая отсрочка позволит Афганистану понять, насколько реально США готовы сотрудничать с Кабулом. Если оно будет подписано, до 15 тыс. американских солдат продолжат службу в Афганистане.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.