7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Guardian: Индонезия отзывает своего посла из Австралии из-за скандала с прослушками

Индонезия отозвала своего посла из Австралии после появления информации о попытке прослушки телефонов президента страны, пишет The Guardian.

В понедельник была рассекречена информация из документов Эдварда Сноудена, свидетельствующая о попытках австралийских спецслужб прослушивать телефоны президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно и его жены, а также ряда известных политиков.

Индонезия обещала пересмотреть свое сотрудничество с Австралией, а министр иностранных дел страны Марти Наталегава потребовал извинений и назвал это «недружественным актом, который оказывает очень серьезное влияние на двусторонние отношения». Он отметил, что посол был отозван для консультации и пересмотра отношений с Австралией.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отказался комментировать ситуацию, но добавил, что «все правительства собирают информацию и правительства всех стран знают об этом».

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.