10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Граждане Триполи требуют разобраться с ополченцами

Граждане Триполи проводят массовые акции протеста в магазинах, школах и университетах. Они требуют разбирательства над ополченцами, устроившими вооруженное столкновение, в результате которого погибли около 45 человек, сообщает Reuters.

Столкновения произошли 15 ноября, когда ополченцы из Мисрата открыли огонь по протестующим, требовавшим от них покинуть столицу.

В ходе столкновения были убиты десятки людей. Данное столкновение — самое кровопролитное со времени свержения Муамара Каддафи.

Саадат аль-Бадри, глава местного совета Триполи, сообщает, что руководство города требует все вооруженные группировки немедленно покинуть пределы города Триполи. Также он добавил, что расследование инцидента будет начато в кратчайшие сроки.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан приказал государственной армии вести жесткий контроль за ополченцами, исламистскими боевиками и прочими объединениями, которые отказываются разоружиться.

Ранее сообщалось, что в результате вооруженного столкновения в Триполи было введено чрезвычайное положение.

  • Livejournal
Военная операция против Каддафи. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.