5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Сирийские повстанцы по ошибке казнили сторонника

Связанная с «Аль-Каидой» группа сирийских повстанцев просит прощения у своих сторонников за то, что по ошибке казнила одного из них, сообщает «Би-би-си».

Недавно боевики выложили в интернет видеозапись, на которой двое членов группировки размахивают отрубленной головой бородатого мужчины. В ролике говорилось, что это шиит из Ирака, сражавшийся на стороне правительства Сирии.

Однако боевики из других повстанческих группировок опознали в убитом одного из своих командиров. По их словам, этот мужчина был ранен во время столкновения с правительственными войсками под Алеппо и отправлен для лечения в один из полевых лагерей Сирийской свободной армии. По дороге боевика перехватила группировка алавитов, которые являются сторонниками режима Башара Асада. Позже на этих алавитов напали повстанцы, которые приняли раненого командира за одного из своих противников.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.