9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Неизвестные избили адвоката лидеров оппозиции Киргизии

В Бишкеке жестоко избили известного адвоката Икрамидина Айткулова, который защищал лидеров оппозиции на нескольких громких процессах, передает РИА «Новости».

Накануне четверо неизвестных напали на Айткулова, когда он вышел из дома в магазин. Преступники нанесли ему удары по голове, сломали ногу, а также украли мобильный телефон и $10 тыс. В настоящий момент адвокат находится в больнице.

«По факту нападения на Айткулова возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» Уголовного кодекса. Расследованием занимается УВД Свердловского района», — рассказали в ГУВД Бишкека.

Это уже не первое нападение на юриста. Два года назад подожгли его автомобиль, который был припаркован у здания генеральной прокуратуры. Тогда адвокат воспринял инцидент как способ устрашения.

Айткулов занимается частной практикой и в прошлом осуществлял защиту лидера партии «Ата-Журт», вице-спикера парламента Таланта Мамытова, а также депутата парламента Камчибека Ташиева и лидера парламентской фракции от этой партии Садыра Жапарова, обвинявшихся в «покушении на насильственный захват власти». За попытку захвата здания парламента страны депутатам грозило 10 лет лишения свободы, но в итоге они были приговорены к срокам от одного до полутора лет и в зале суда вышли на свободу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.