9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

США признали «Боко Харам» террористической организацией

Власти Соединенных Штатов официально признали исламистскую группировку «Боко Харам» террористической организацией, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление сделала в среду Лиза Монако — главный советник президента США Барака Обамы по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом. По ее словам, все счета «Боко Харам» в США будут заморожены. Американским компаниям и отдельным гражданам страны будет запрещено в какой-либо форме оказывать поддержку группировке.

«Мы призываем власти Нигерии добиваться всеобъемлющего подхода в борьбе с терроризмом, эффективно используя инструменты правоохранительных органов и экономические рычаги, чтобы обеспечить защиту прав человека», — добавили в Белом доме.

Группировка «Боко Харам», которая имеет связи с «Аль-Каидой в исламском Магрибе», ответственна за совершение многих терактов на территории Нигерии. Кроме того, боевики «Боко Харам» являлись организаторами нападения на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.