Яценюк пригрозил импичментом Януковичу за «тайные переговоры» с Путиным

Глава фракции оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк пригрозил импичментом президенту Януковичу в связи с «тайными переговорами», которые тот провел с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

«Я сейчас обращусь к министру иностранных дел, чтобы нам предоставили конкретную информацию, что глава украинского государства второй раз делал в России и о чем он разговаривает с президентом России Путиным», — заявил Яценюк, добавив, что тайные переговоры с главой другого государства являются прямым основанием для объявления импичмента президенту.

По мнению Яценюка, действия президента свидетельствуют о том, что Янукович не намерен подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. «Тимошенко не хотят освобождать… Фактически реализуется сценарий, как сорвать Вильнюс. Это катастрофа для 40-миллионного государства», — добавил Яценюк.

Поводом для беспокойства Яценюка стал рабочий визит Януковича в Москву, на котором украинский президент обсудил с российским коллегой Путиным торгово-экономические отношения двух стран.