3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ультраправые активисты в Варшаве устроили пожар рядом с посольством России

Ультраправые активисты, принявшие участие в «Марше независимости» в Варшаве, подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством России, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники дипломатической миссии отметили, что территория посольства не пострадала. Марш, организованный польскими националистическими и праворадикальными организациями, начался с тыльной стороны российского посольства, затем продолжился вдоль главного въезда до памятника польскому политическому деятелю начала XX века Роману Дмовскому.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста жгли петарды и файеры, а также кидали бутылки с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена применить водомет, чтобы разогнать шествие.

По словам полицейских, начало акции протеста, приуроченной к Дню независимости, также ознаменовалось стычкой между двумя группами молодых людей, которые забросали друг друга бутылками и камнями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.