7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Россия и Южная Корея намерены заключить соглашение о военном сотрудничестве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительством России и властями Республики Корея о военном сотрудничестве. Текст постановления и проект соглашения опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашение подразумевает, что Россия и Южная Корея активизируют сотрудничество в области обмена мнениями по военно-политическим аспектам глобальной и региональной безопасности, развития мер доверия и транспарентности. Кроме этого, стороны намерены развивать отношения в области военной медицины, военной истории, военной топографии, военной гидрографии и военной культуры. Соглашение будет заключено на неопределенный срок, при этом его действие может быть прекращено по желанию любой из сторон.

Ранее Россия уже подтвердила планы заключить соглашение о взаимной отмене виз с Южной Кореей. Как ожидается, документ будет подписан 13 ноября – во время официального визита в Сеул президента России Владимира Путина. Предполагалось, что в ноябре президент Южной Кореи планировала посетить Россию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.