9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Лавров: «шестерка» и Иран могут заключить соглашение 20 ноября

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «шестерка» международных посредников и Иран смогут сформулировать подходы к совместному документу по иранской ядерной проблеме уже 20 ноября, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление Лавров сделал на пресс-конференции с главами МИД Индии и Китая после того, как завершился очередной раунд переговоров в Женеве. Глава российского МИДа высоко оценил шансы подписания соглашения между «шестеркой» и Ираном.

Лавров подчеркнул, что сторонам удалось отойти от «санкционного рычага» и перейти к рассмотрению проблемы по существу. «Нам отрадно, что линия, которую Россия предъявляла последовательно многие годы, сейчас воспринимается всеми участниками группы «3+3»», — добавил министр.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции в отношении Ирана будут сохранятся до тех пор, пока переговоры «шестерки» с Исламской республикой не завершаться успешно.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.