11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Источник: переговоры представителей Ирана, ЕС и США в Женеве прошли безрезультатно

Встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с координатором «шестерки», главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и госсекретарем США Джоном Керри закончилась безрезультатно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Переговоры шли достаточно тяжело. Сторонам удалось только обсудить общие положения итогового документа переговоров в Женеве. Но к соглашению им прийти не удалось», — отметил источник.

По его словам, переговоры зашли в тупик в связи с тем, что американская сторона выступает против ранее достигнутых договоренностей Исламской республики и «шестерки» о смягчении санкций в обмен на принятие Ираном ограничений в ядерной сфере.

Таким образом, сторонам не удалось договориться по окончательному тексту итогового документа.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус усомнился в том, что переговоры «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе в Женеве увенчаются заключением соглашения.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.