8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

МИД: США нарушили международное право, спровоцировав россиянина с целью ареста

Министерство иностранных дел России считает, что жителя Москвы Романа Квиникадзе, обвиненного в США в нарушении экспортного законодательства, спровоцировали, чтобы арестовать.

«Рассматриваем как абсолютно неприемлемые действия американских спецагентов, выдававших себя за представителей одной из частных компаний, якобы готовой продать партию охотничьего снаряжения, в частности тепловизионных прицелов. При этом, насколько нам известно, Квиникадзе целенаправленно провоцировали на нарушение закона, а затем, чтобы его арестовать, выманили в США под предлогом «заключения сделки», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Подобный подход со стороны американских правоохранительных органов в отношении граждан России происходит все чаще в нарушение международного права и действующих двусторонних правовых механизмов. <...> Кое-кому в США явно не терпится превратить это в практику, выдавая ее за «борьбу с иностранной преступностью». Разумеется, соответствующие выводы мы сделаем», — подчеркивает МИД.

Обвинения Квиникадзе предъявили 5 ноября. Он приехал в США летом этого года для организации поставки в Россию оптических прицелов военного назначения.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.