9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Парламентские выборы в Египте пройдут в феврале или марте

Парламентские выборы пройдут в Египте в феврале или марте следующего года, сообщил в пятницу министр иностранных дел Египта Набиль Фахми в интервью Reuters. Вслед за парламентскими выборами в стране пройдут президентские ― египтяне будут выбирать главу государства в начале лета.

По словам Фахми, правительству Египта уже удалось «установить принципы справедливости, свободы и демократии в качестве основы для будущего управления страной».

Ранее сообщалось, что Египет планирует полностью переписать конституцию, принятую во время правления Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман». Новая конституция Египта, проект которой будет представлен в конце ноября, ликвидирует верхнюю палату парламента.

Суд над свергнутым президентом Мухаммедом Мурси, которого вместе с 14 высокопоставленными чиновниками обвиняют в гибели демонстрантов у президентского дворца в прошлом году, приостановлен до 8 января после того, как экс-президент отказался надеть тюремную робу на заседании.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.