3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин и король Нидерландов не будут обсуждать дело Greenpeace

Президент России Владимир Путин и король Нидерландов не будут обсуждать вопросы избиения дипломатов и акцию Greenpeace, так как это не входит в компетенцию короля, передает РИА «Новости».

«Как вы знаете, король, по конституции, ограничен в возможностях обсуждать актуальные острые политические темы. Вряд ли это (эти темы) будет поднято с королем. С королем, конечно, основной упор будет, как я понимаю, на культурную составляющую и на то, что, несмотря на эпизоды, которые омрачили концовку перекрестных годов, в целом, мы считаем, что мероприятия носили очень масштабный, позитивный характер», — заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Он отметил, что основной упор будет сделан на культурную составляющую сотрудничества.

Ранее сообщалось, что главы МИД России и Нидерландов Сергей Лавров и Франс Тиммерманс обсудят 9 ноября в Москве «чувствительные темы», а Москва имеет встречные претензии к Нидерландам по делу активистов Greenpeace.

  • Livejournal
Дело Greenpeace. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.