6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

МИД: высказывания о сокрытии химоружия Дамаском безосновательны

Москва считает голословными заявления США о якобы сокрытии Дамаском информации о запасах химоружия, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«Такие голословные заявления о сокрытии информации Дамаском не могут восприниматься, помимо прочего, нежели как неуважение к деятельности уважаемых авторитетных организаций в Сирии», — отметил Лукашевич, имея в виду ООН и Организацию по запрещению химического оружия, получившую недавно Нобелевскую премию мира.

Лукашевич отметил, что ответственность за улучшение гуманитарной ситуации в Сирии лежит не только на правительстве, но и на вооруженных группах оппозиции, которые зачастую препятствуют доставке гуманитарной помощи, и добавил, что Россия выделила Красному кресту и Красному полумесяцу около миллиона долларов для помощи сирийцам.

Позднее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что договориться о сроках конференции по Сирии «Женева-2» не удается, так как сирийская оппозиция не готова принять приглашение на конференцию без предварительных условий.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.