8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Саакашвили может амнистировать осужденного экс-министра обороны Грузии Ахалая

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал амнистировать экс-главу Минобороны и МВД Грузии Бачо Ахалая, если он обратится с прошением о помиловании, сообщает «Интерфакс».

«Суд оправдал Ахалая по якобы насилию в армии и МВД, и осудил за то, что он в рамках законности навел порядок в тюрьмах и лишил воров в законе своего влияния ... Хотя его сделали чуть ли не монстром, они не смогли доказать его вину», — напомнил Саакашвили.

По мнению Саакашвили, помилование необходимо для того, чтобы в будущем не допустить прецедент, «чтобы «воры в законе» судили и сажали в тюрьму того, кто проводил государственную политику против мафии в тюрьмах». «Мой долг — подписать акт о помиловании после производства такого постыдного дела и приговора», — резюмировал действующий президент.

Ранее стало известно, что прокуратура Грузии может допросить Саакашвили после того, как истекут его президентские полномочия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.