7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Премьер-министром Грузии станет глава МВД Ираклий Гарибашвили

Преемником Бидзины Иванишвили на посту премьер-министра Грузии станет нынешний глава МВД страны Ираклий Гарибашвили, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Глава правительства и лидер правящей политической коалиции «Грузинская мечта» официально представил кандидатуру Гарибашвили в центральном офисе «Мечты».

Имя будущего премьера было названо после консультаций Иванишвили с членами политсовета коалиции и парламентским большинством, которые прошли сегодня утром в его бизнес-центре в Тбилиси. Кандидатуру нового премьера должен будет утвердить парламент страны.

Представляя Гарибашвили, Иванишвили заявил, что у страны будет «очень достойный премьер-министр».

Ираклий Гарибашвили ― выпускник Тбилисского государственного университета и парижского университета Université Paris 1 ― Panthéon Sorbonne. В течение восьми лет он работал в компании Бидзины Иванишвили «Карту групп» и возглавлял его благотворительный фонд «Карту». После решения Иванишвили перейти в политику, последовал за ним и стал одним из лидеров политической партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия».

Нынешний премьер намерен уйти из политики 24 ноября — через неделю после инаугурации избранного президента Георгия Маргвелашвили 17 ноября, на которую российских представителей не пригласили.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.