9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Песков: Сноудену не позволяется нарушать выдвинутое Путиным условие

Москва не считает, что последние разоблачения действий американских спецслужб нарушают выдвинутые Владимиром Путиным условия относительно предоставления экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища.

«Нарушать условие президента России не наносить вред США ему никто не позволяет, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью газете «Коммерсантъ». — Но он находится на территории России, получив законным путем временное убежище, а потому волен встречаться с кем угодно — мы не можем этому воспрепятствовать».

В Вашингтоне, однако, не верят, что западные СМИ, продолжающие публиковать секретные материалы из архива Сноудена о методах слежки спецслужб США, не согласуют с ним график обнародования документов. «Действия Сноудена в Москве, очевидно, наносят ущерб национальным интересам США», — заявил газете высокопоставленный представитель Белого дома.

В Кремле с такой постановкой вопроса не согласны. «Эти материалы (опубликованные немецкими СМИ) распространялись не из России», — настаивает Дмитрий Песков.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.